Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Суд назначил экспертизу по делу бывшего министра Абызова

Суд назначил экспертизу по делу бывшего министра Абызова

Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу для оценки ряда сделок. Их убыточность стала одним из оснований требования кредиторов привлечь к субсидиарной ответственности на 34 млрд рублей экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова, его экс-супругу Екатерину Сиротенко и бизнесмена Андрея Малышева, контролировавших ранее инжиниринговую компанию «Группа Е4».

Одно из оснований исковых требований - приобретение «Группой Е4» нескольких компаний в Сибири по завышенной стоимости. Однако один из ответчиков представил рецензию на отчет о сделках, в которых их нерыночность опровергается.

В связи с этим было решено назначить судебную оценочную экспертизу. Сегодня суд выбрал для экспертизы организацию, предложенную Альфа-банком, одним из кредиторов «Группы Е4», сообщает РИА Новости.

Абызов занимал пост министра РФ по делам открытого правительства с 2012 по 2018 год. До этого возглавлял «Группу Е4», которая в 2016 году была признана банкротом.

Михаил Абызов уже является фигурантом трех уголовных дел. Его обвиняют в хищении 4 млрд рублей у крупных поставщиков энергии, получении 32 млрд рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

Осенью суд взыскал с бывшего министра в доход государства 32,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх