Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Наблюдатели признали выборы в Армении открытыми и объективными

Наблюдатели признали выборы в Армении открытыми и объективными

Процедура голосования на внеочередных выборах в парламент Армении состоялась в рамках закона, крупных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, выявлено не было. Об этом сообщил глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов, передает РИА Новости.

«Миссия наблюдателей пришла к выводу, что внеочередные выборы проведены в соответствии с конституцией и Избирательным кодексом, прошли на многопартийной основе, были открытыми», – подчеркнул он.

На отсутствие нарушений также указал глава делегации Госдумы РФ на выборах в Национальное собрание республики, депутат Виктор Водолацкий. По его словам, голосование прошло в спокойной обстановке.

Ранее стало известно о 64 жалобах, поступивших накануне в Генпрокуратуру страны по поводу нарушений на выборах в парламент, следователи сейчас проводят проверку.

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Победу одержала партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор», заручившись поддержкой 53,92% избирателей. Пашинян заявил, что его партия получит конституционное большинство и сформирует правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх