На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

ФНС в 2025-м начнет сообщать Роспотребнадзору о новичках в сфере общепита

Роспотребнадзор с 1 марта следующего года начнет получать от Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ сведения о новых организациях в сфере общепита, пищевых производств и розничной торговли.

Как сообщает газета «Известия», соответствующие поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» по инициативе Роспотребнадзора подготовил Минфин.

«Цель — закрепить право налоговых органов передавать Роспотребнадзору сведения об адресе и месте применения контрольно-кассовой техники, а также о дате создания первого кассового чека. Это нужно для получения достоверных сведений о начале деятельности таких объектов. Сейчас не все юрлица и индивидуальные предприниматели выполняют свою обязанность уведомлять Роспотребнадзор об этом», — пояснили изданию в федеральной службе.

В министерстве финансов добавили, что нововведения позволят предотвращать нарушения, связанные с началом деятельности организаций.

«По сегодняшним правилам, самостоятельно уведомлять Роспотребнадзор о начале работы обязаны заведения общепита, розничная торговля, пищевые производства. Ведомство заносит эту информацию в одноименный реестр. На основе этого списка до введения в 2022 году моратория федеральная служба составляла ежегодные расписания по плановым проверкам. Далее данные реестра учитывались при определении категории риска предприятий», — отмечается в публикации СМИ.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и первый замруководителя фракции СРЗП Дмитрий Гусев месяц назад выступили с предложением отменить мораторий и вернуть системные проверки бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх