Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В марте средний лимит по кредиткам россиян достиг максимума с начала года

В марте средний лимит по кредиткам россиян достиг максимума с начала года

Средний лимит по кредитным картам россиян в марте составил 69,3 тысячи рублей, что стало максимальным значением с начала года, передает РИА Новости со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй.

Отмечается, что показатель растет третий месяц подряд. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 5,9%.

Наибольший средний размер лимита по кредиткам в российских регионах отмечается в Москве (101,9 тысячи рублей), Якутии (90,5 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (85,8 тысячи рублей), Московской области (82,3 тысячи рублей) и ХМАО-Югре (80,6 тысячи рублей).

При этом наибольшая динамика роста среднего размера лимита в марте 2021 года, по сравнению с мартом 2020 года, отмечена в Удмуртии (+18,0%), Якутии (+15,0%), Татарстане (+12,4%), Алтайском крае (+11,4%) и Ленинградской области (+11,1%).

В ряде регионов показатель, наоборот, снизился. Такое явление наблюдается, например, в Оренбургской (-5,5%) и Саратовской (-4,3%) областях, в Москве (-2,2%), а также в Нижегородской (-0,3%) и Воронежской (-0,1%) областях.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, российские банки в последнее время довольно консервативны в выдаче новых кредитных карт. Они ориентируются, прежде всего, на заемщиков с низкой долговой нагрузкой.

Ранее сообщалось, что объем задолженности по кредитным картам у россиян к ноябрю 2020 года превысил 1,6 трлн рублей.

Отмечалось также, что из-за последствий пандемии коронавируса россияне стали чаще допускать просрочку платежей по кредиткам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх