На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Об этом "эпохальном" событии должны знать всё россияне?Экс-футболист Рус...
  • Андрей Зарубкин
    Самолеты с украинским эмблемами нужно не "прижимать", а "приземлять".Генерал Попов ска...
  • Алена Лебедева
    ой, он вообще ужасный, пока колола сдохнуть хотелось, столько побочки испытала...Кумышева раскрыла...

Родин: на финрынке есть несколько «черных» списков клиентов банков

На финансовом рынке существуют несколько списков, которые запрещают физическим лицам совершать некоторые финансовые операции. Об этом сообщил финансовый консультант Алексей Родин в беседе с РИАМО.

Он заявил о существовании базы Росфинмониторинга, куда банки передают сведения о сомнительных операциях. Также к «черным» спискам можно отнести отчеты бюро кредитных историй, отражающие финансовое поведение, и реестр ФССП, который показывает наличие исполнительных производств.

Кроме того, каждый банк ведет собственный внутренний список неблагонадежных клиентов.

Попадание в реестр Росфинмониторинга, куда вносят за подозрение в мошеннических схемах, является наиболее серьезным ограничением. Эксперт отметил, что иногда в списки из-за технических ошибок попадают и добросовестные граждане.

В такой ситуации Родин рекомендует обратиться в банк, наложивший ограничения. Банк запросит доказательства законности операций и обычно снимает запрет в течение нескольких дней после проверки.

Ранее эксперт Арина Юсупова раскрыла, как избежать внимания ФНС из-за денежных переводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх