На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Беги ,парень ,беги !Украинского футбо...
  • Григорий Терещенко
    Отдавать будут территориями ес.ЕК рассчитывает к...
  • Юрий Зубрин
    Рискните ,тогда по тундре будите бегать со спущенными штанами .Вы ,идиоты ,главного не хотите понять ,что с вами ,гей...Малинен: Финлянди...

Вице-премьер Чернышенко рассказал о введении электронных паспортов в РФ

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в беседе с «АиФ» ответил на вопросы по поводу введения в России электронных паспортов.

Первые электронные паспорта станут доступны жителям Москвы с декабря 2021 года. В других регионах услуга появится в середине 2023 года.

По словам Чернышенко, электронный паспорт будет использоваться на территории России наравне с бумажным, его оформление исключительно добровольное.

При этом после получения цифрового документа бумажный уже будет недействителен.

Электронный паспорт сделан в формате пластиковой карточки. На ней будут фотография владельца, его ФИО и дата рождения. Кроме того, карта будет содержать электронный носитель информации для хранения персональных и биометрических данных человека.

Вице-премьер отметил, что физически такой паспорт намного удобнее в использовании: он компактен и более долговечен.

«Сейчас при предъявлении бумажного паспорта данные из него приходится перепечатывать или переписывать вручную, снимать с документа копии — все это очень долго и утомительно. Электронный паспорт нужно будет всего лишь поднести к терминалу — и все данные будут обработаны автоматически», — пояснил Чернышенко.

Он добавил, что при желании человек сможет привязать к паспорту свою электронную подпись, что позволит ему удаленно подписывать документы и идентифицировать себя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх