На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Бог может и видит. 😚В Донецке украинс...
  • Юрий Зубрин
    Поверьте мне ,что более безобразного персонажа в украинском сегменте политики чем Зеленский нет и никогда не будет,в ...Медведев: дело Ми...
  • Антонина Лаврентьева
    Скотенизм украинских военных.Полная деградация. Бог видит все! Расплата придет скоро.В Донецке украинс...

Испытания вакцины «Спутник V» на детях могут начать в ближайшие недели

Исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» среди детей могут начать в ближайшие несколько недель, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург.

В интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что Минздрав РФ постоянно пытается решить вопрос о проведении исследования препарата на детском населении.

На сегодняшний день тема окончательно не закрыта, сказал Гинцбург, но добавил, что министр здравоохранения Михаил Мурашко собирал по данному вопросу совещание, и, возможно, в ближайшие несколько недель исследование начнут.

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи также заявил, что были подготовлены исследования, которые позволят точно определить продолжительность иммунитета после вакцинации «Спутником V». По их результатам в регистрационные изменения могут быть внесены сроки продолжительности действия препарата. Гинцбург выразил надежду, что они составят не менее двух лет.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 66 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. По результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди привитых обеими компонентами препарата россиян, его эффективность составила 97,6%.

Ранее сообщалось, что однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» может поступить в гражданский оборот через три недели.

Всего в России пока запущены три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» из новосибирского научного центра «Вектор» и «КовиВак» из Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх