Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

УЕФА попросил прикрыть политический слоган на форме сборной Украины

УЕФА попросил прикрыть политический слоган на форме сборной Украины

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросил украинских футболистов прикрыть нанесенный на футболки политический лозунг «Героям слава!». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В УЕФА отметили, что делегат организации будет перед каждым матчем чемпионата Европы проверять, виден ли слоган на форме.

Ранее Украина представила футбольную форму для Евро-2020. На футболки игроков нанесли националистический лозунг «Слава Украине! Героям слава!» и контур страны, включающий Донбасс и Крым, неподконтрольные Киеву.

УЕФА одобрил эту форму украинской команды для участия в чемпионате, однако затем потребовал от Киева убрать надпись «Героям слава!».

Между тем в МИД РФ назвали изображение Крымского полуострова как части Украины «отчаянной художественной акцией». Официальный представитель МИД Мария Захарова также отметила, что попытки связать лозунг «Слава Украине! Героям слава!» с традиционными казацкими приветствиями или приписать его классикам украинской литературы, исторически не состоятельны. Она подчеркнула, что фраза полностью копирует германский нацистский аналог.

Возгласом «Слава Украине! Героям слава!» в 1941 года приветствовали друг друга члены Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе запрещены в РФ).

Они активно сотрудничали с фашитской Германией. Это привествие официально принято в украинской армии согласно указу президента Украины Петра Порошенко в 2018 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх