Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

Случай заражения человека штаммом вируса птичьего гриппа H10N3 выявили в китайской провинции Цзянсу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по вопросам здравоохранения Китая.

Вирус выявлен у 41-летнего мужчины. 23 апреля у него поднялась температура и проявились другие симптомы. 28 апреля больной был госпитализирован в местную больницу. Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование образцов, взятых у пациента из Цзянсу, результат оказался положительным на вирус H10N3.

При этом полный анализ генома вируса показал, что он имеет птичье происхождение и не может «эффективно» заражать людей. В данный момент состояние больного оценивается как стабильное. Отмечается, что случаев заражения H10N3 от человека к человеку в мире на сегодняшний день не наблюдалось.

Ранее сообщалось, что в Польше из-за птичьего гриппа забьют 6 млн кур, гусей и уток. С начала года на территории страны зафиксировано более 200 очагов инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх