Свежие комментарии

Американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32

Американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32

Эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез заявил, что нужно тщательно изучить происхождение COVID-19, или человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, передает РИА Новости.

«Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке (после SARS и MERS). Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — сказал он.

По словам ученого, крайне важно исследовать «возникновение вспышки» нового коронавируса. Для этого нужно вновь отправить в китайский город Ухань, где началась эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов.

«Думаю, мы действительно должны оказать сильное давление на Китай, включая возможные санкции, чтобы команда выдающихся эпидемиологов и вирусологов в Китае получила беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям», — пояснил Хотез.

В конце 2019 года в КНР сообщили о вспышке заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Она была зафиксирована в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. 11 марта ВОЗ объявила пандемию COVID-19 в мире. 29 марта в Китае заявили об остановке эпидемии коронавируса.

31 декабря 2020 года стало известно, что в КНР впервые выявили пациента, зараженного «британским» штаммом коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх