На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    В середине декабря этот профессор превратится в посмешищеУченый Леб раскры...
  • Вячеслав Денисов
    Как можно "официально приостановить" переговоры, которые законодательно запрещено проводить?Киев официально п...
  • Evgenija Palette
    А зачем вам КИЕВ? ЭТИХ ЖИДОВСКИХ МАРОДЕРОВ И УБИЙЦ ДАВНО НАДО ВЫНЕСТИ ЗА СКОБКИ...Киев официально п...

В Госдуме раскрыли, какие переводы самому себе не вызовут подозрений

Крупные переводы самому себе через Систему быстрых платежей не будут считаться подозрительными, если в тот же день человек не отправляет деньги другому человеку, которому до этого в течение полугода не осуществлялись переводы средств. Об этом «Газете.Ru» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Парламентарий пояснил, что признаком мошеннической операции считаются только две последовательные операции. В таких случаях сначала клиент переводит крупную сумму самому себе, а затем сразу отправляет эти деньги человеку, которому не делал переводов последние полгода. Аксаков подчеркнул, что обычные переводы между своими счетами в разных банках не подпадают под эти ограничения.

Нововведение направлено на борьбу с конкретной мошеннической схемой, когда злоумышленники убеждают россиян перевести деньги «на себя» по СБП, чтобы обойти защитные механизмы банков, а затем получают доступ к средствам.

Ранее эксперт Алла Храпунова заявила, что крупные переводы самому себе будут считать мошенничеством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх