Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Координатор «ЛизаАлерт»: детская безопасность – работа всех взрослых

Координатор «ЛизаАлерт»: детская безопасность – работа всех взрослых

В России с начала мая участились случаи пропажи детей. Так, за последние дни поисковики отряда «ЛизаАлерт» в Дагестане и Калининградской области нашли двоих детей погибшими. Координатор поисково-спасательного отряда Олег Леонов обратился к родителям с просьбой быть бдительными и напомнил им о простых правилах безопасности.

«Обычно, когда подобные трагедии происходят, все сразу начинают винить родителей. Хотя очевидно, невозможно оградить своих детей от всех опасностей. И родителям в этой ситуации больнее всего», – признал Леонов.

Он подчеркнул, что детская безопасность является коллективной работой всех взрослых, и многих трагедий можно было бы избежать, если бы люди не проходили мимо.

«Поэтому я прошу всех взрослых: если вы идёте по улице и видите, как ребенок играет в неположенном месте, слишком маленький, чтобы гулять одному, делает опасные вещи, не будьте равнодушным, остановитесь и помогите, – предложил Леонов. – А если ситуация серьёзная, то позвоните по номеру экстренных служб – 112 с мобильного телефона».

Координатор отряда «ЛизаАлерт», кроме того, напомнил о повышенном риске исчезновения детей именно весной и летом. В торговых центрах дети часто теряются в толпе. На этот случай ребёнка следует заранее проинструктировать, чтобы он оставался на месте.

При этом важно, чтобы у него всегда был с собой заряженный мобильный телефон.

В мае традиционно открывается лесной поисковый сезон, также напомнил Леонов. Люди едут отдыхать на природу, где нередко теряются. При этом особая опасность угрожает детям и пожилым людям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх