Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

В Киеве обнаружен мёртвым глава «Белорусского дома на Украине»

В Киеве обнаружен мёртвым глава «Белорусского дома на Украине»

Украинская полиция сообщила, что в одном из парков Киева нашли мёртвым гражданина Белоруссии Виталия Шишова – главу общественной организации «Белорусский дом на Украине», передаёт ТАСС.

Тело было обнаружено недалеко от места проживания Шишова. С места происшествия изъяли его мобильный телефон и личные вещи.

Открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве. Полиция планирует проверить все версии, в том числе об убийстве, замаскированном под суицид. Будет произведён допрос свидетелей, проанализированы записи с видеокамер системы «Безопасный город», проведены экспертизы и следственные эксперименты.

Полиция Киева обратилась ко всем, знавшим Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, в том числе о его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах в его адрес.

Ранее в Telegram-канале организации «Белорусский дом на Украине» сообщалось, что вчера Шишов вышел на пробежку и не вернулся. До этого его знакомые рассказали незарегистрированному белорусскими властями правозащитному центру «Весна», что в последнее время Шишов говорил, что заметил слежку за собой.

Организация «Белорусский дом на Украине» оказывает правовую и другую помощь гражданам Белоруссии, покинувшим страну и живущим на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх