Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ФАС выявила признаки картельного сговора при проверке роста цен на жилье

ФАС выявила признаки картельного сговора при проверке роста цен на жилье

Федеральная антимонопольная служба выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката при проверке обоснований для резкого роста цен на жилье в РФ, возбуждено дело, сообщается на сайте ведомства.

Под подозрение попали семь компаний, которые производят металлопродукцию для строительства - арматуру, листовой и фасонный металл, трубы.

Признаки картельного сговора, повлекшего подорожание стройматериалов, установлены между АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «КРАСО».

Ранее глава РФ Владимир Путин на совещании по итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов заявил о существенном увеличении стоимости жилья за последние месяцы. По его словам, в среднем по РФ цены на недвижимость выросли на 12%, однако в ряде регионов они подскочили на 30%. Президент поручил ФАС разобраться в этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх