На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Милонов предложил снижать балл по ЕГЭ за двойки за поведение в школе

Оценки за поведение в школе назвал нормальным явлением зампредседателя комитета Госдумы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов.

«Не надо бояться оценок за поведение в школе. Они должны учитывать и послушание, и поведение как на уроках, так и вне учебных занятий.

.. Сейчас у нас нет таких оценок, поэтому некоторые ученики грубят и хамят учителям. При этом школа не имеет никаких прав сделать им замечание. А если и случится такое, то придут мамы защищать и доказывать. что ребеночек хороший», - объяснил парламентарий свою позицию в беседе с aif.ru.

По мнению Милонова, возвращение оценок за поведение даст возможность учителям воздействовать на школьников с плохим поведением.

«Оценка за поведение, я думаю, должна учитываться при получении итоговых баллов по ЕГЭ или как соответствующий коэффициент влиять при поступлении в ВУЗ. Например, набрал выпускник 60 баллов, а у него по ведению двойка, и за это десять баллов снимается. Тут, конечно, решение должно принимать Министерство образования, но было бы показательно снижать итоговый балл, если школьник настолько плохо себя вел», - резюмировал депутат.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман поделился мнением, школьные оценки за поведение могут принести пользу. При этом он подчеркнул, что критерии оценок должны быть составлены заранее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх