Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в понедельник Кадровый центр департамента здравоохранения столицы в Успенском переулке.

По словам градоначальника, это достаточно мощный центр профессиональной подготовки, переподготовки и аккредитации, в котором городские врачи смогут подтверждать свои знания.

«Процесс очень сложный, непростой, необходимо выработать базу тестирования, требования к навыкам врачей. Процесс запущен, и я думаю, что в течение года это будет один из лучших центров в нашей стране», – сказал глава города.

Собянин также отметил, что в укрепление материальной базы системы здравоохранения власти вкладывают достаточно большие ресурсы, поскольку очень важен уровень знаний врачей, медсестер и в целом кадрового резерва системы.

В новом Кадровом центре, как добавил Мурашко, созданы все условия для повышения квалификации медицинских специалистов, аккредитация построена по всем разделам, включая практические навыки.

«Этот центр - еще одна составляющая, изюминка в целом в системе московского здравоохранения, российского здравоохранения», – подчеркнул министр.

Согласно материалам пресс-службы столичной администрации, данный центр станет единой площадкой оценки профессиональных навыков специалистов с высшим медицинским образованием в системе здравоохранения города, где будут проводить обязательные и добровольные процедуры аккредитации и аттестации специалистов с высшим медицинским образованием.

Кроме того, здесь будет осуществляться входной контроль при трудоустройстве в городские медицинские организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх