Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

В Минкультуры рассказали об экспертном совете по отбору детских фильмов

В Минкультуры рассказали об экспертном совете по отбору детских фильмов

С 2023 года в экспертный совет, который будет отбирать претендующие на государственную поддержку сценарии для детских фильмов, наряду с кинематографистами войдут родители, педагоги, детские психологи и депутаты, сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко.

Им предстоит найти уникальные проекты, которые будут интересны детям и родителям, бабушкам и дедушкам, приводит его слова ТАСС.

По словам Давиденко, детскому кинематографу в России предстоит создать кино, подобное тому, что было в советское время. «Мы пытаемся это все наверстать», - отметил он.

Напомним, в декабре 2022 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о полном госфинансировании производства и проката национальных художественных фильмов для детей и юношества.

Законопроект правительства РФ о возможности стопроцентного государственного финансирования дебютных и документальных отечественных фильмов комитет Госдумы по культуре рекомендовал поддержать нижней палате парламента еще в декабре 2021 года. На тот момент закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» предполагал, что госфинансирование производства национального фильма не может превышать 70% сметной стоимости его производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх