На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Вертолёты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Вертолёты Московского авиационного центра с 1 мая начнут мониторинг пожароопасной обстановки в российской столице и соседних регионах. Об этом рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Он уточнил, что облёты будут совершаться ежедневно до конца сентября.

По словам Бирюкова, воздушная разведка является важной профилактической мерой, позволяющей выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно их ликвидировать.

При обнаружении очага пилоты передают информацию об этом оперативным службам города, после чего к месту пожара немедленно направляются пожарно-спасательные подразделения.

Заммэра отметил, что сами вертолёты оборудованы водосливным устройством и могут сбросить 5 тонн воды.

«Это особенно важно, если пожар возник в удалённом месте, и у спецтехники нет возможности проехать к нему», - объяснил Бирюков.

Он также подчеркнул, что лётный состав заранее готовился к пожароопасному сезону, были проведены дневные и ночные учебно-тренировочные полёты.

Напомним, пожарная обстановка весной в значительной степени накалена из-за самовольных палов сухой травы. По данным МЧС России, в этом году на территории РФ уже ликвидировано более 12,5 тыс. палов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх