Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

ФРГ и США продолжат переговоры по «Северному потоку – 2»

ФРГ и США продолжат переговоры по «Северному потоку – 2»

Германия и США продолжат на текущей неделе переговоры по вопросу реализации проекта «Северный поток – 2», чтобы в итоге достигнуть конкретного прогресса к августу. Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас, выступая в Бундестаге, передает Bloomberg.

Сейчас в Вашингтоне находится делегация из Германии, но Берлин не раскрывает детали переговоров с американской стороной.

Маас также сообщил, что ФРГ будет прилагать усилия для продления контракта по транзиту российского газа через Украину. По его словам, для немецкого правительства это является условием продолжения реализации «СП-2».

Говоря о саммите РФ - США, который пройдет в Женеве 16 июня, министр заявил, что власти Германии хотели бы, чтобы лидеры этих стран обсудили вопрос разоружения.

Кроме того, министр сообщил, что Берлин не видит необходимости пересматривать отношения с Москвой. По его словам, ФРГ заинтересована в добрых отношениях с РФ, но считает, что со стороны российских властей пока не наблюдается соответствующей готовности к диалогу.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в американском сенате, рассказал, что Вашингтон работает над тем, чтобы «Северный поток-2» не был введен в эксплуатацию, а также добивается от Берлина автоматических мер против последствий работы газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх