Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил против запрета проката самокатов

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил против запрета проката самокатов

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов высказался против решение петербургских властей одномоментно остановить работу сервисов аренды электросамокатов в городе.

Леонов назвал подобное решение «кнутом без пряника». Он добавил, что зачастую властям проще ввести запрет, чем разобраться и простимулировать граждан к тому, чтобы те вели себя безопасно.

«Уверен, что Москва, которая по праву считается одним из самых передовых городов мира, не станет спешить с запретами, как Питер. Пользователи индивидуальных средств мобильности – активные, современные люди, они устали от того, что с ними поступают как с неразумными детьми: нельзя и всё», - подчеркнул он.

Также Леонов отметил, что решение властей Петербурга противоречит мнению экспертов, высказанному на круглом столе «Индивидуальный микротранспорт», который состоялся 8 июня на площадке ОНФ.

На круглом столе представители Минтранса, ГИБДД, МАДИ и общественники посчитали, что электросамокаты являются повседневным транспортным инструментом жителя современного мегаполиса. Следить за безопасностью пользователей таких транспортных средств способны компании-операторы. В обязанности власти входит создание необходимой инфраструктуры и разделение потоков пешеходов и пользователей самокатов.

Сегодня утром стало известно, что сервисы по аренде самокатов в Санкт-Петербурге приостановили свою работу.

Ранее следователи провели обыски в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia, Red Wheels и других после инцидентов с наездами клиентов на маленьких детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх