Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Слуцкий заявил, что Чехия идет в русле русофобского фарватера США

Слуцкий заявил, что Чехия идет в русле русофобского фарватера США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Чехия, высылая российских дипломатов, идет в русле русофобского фарватера США, передает ТАСС.

По мнению депутата, основания для высылки сотрудников дипмиссии из страны не выдерживают никакой критики, равно как и отсылки к событиям 2014 года.

Слуцкий также отметил, что данное решение чешских властей является серьезным ударом по двусторонним отношениям с Россией.

«Как и принято в таких случаях, ответные меры с нашей стороны обязательно последуют», - подчеркнул глава комитета.

Напомним, что ранее первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий также обязанности министра иностранных дел, сообщил о решении властей страны выслать 18 сотрудников посольства РФ, которые, по утверждению местных спецслужб, якобы являются офицерами российской разведки. Помимо этого, их подозревают в причастности к взрыву на складе боеприпасов на востоке Чехии в 2014 году.

Накануне президент США Джо Байден также одобрил пакет новых санкций, куда входит высылка десяти российских дипломатов. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва ответит на решение американских властей зеркально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх