На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

В Молдавии заявили, что запасов газа осталось на две недели

Премьер-министр Молдавии Дорин Речан заявил, что страна сможет обеспечить себя газом даже в случае прекращения транзита через территорию Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала Jurnal TV.

«В резервах у нас есть обязательный объем газа, но этого хватает всего на две недели. Сейчас у нас должна быть стратегия по обеспечению доступа к свободному рынку, чтобы закупить там газ по самой низкой цене», – сказал Речан.

Он добавил, что у Молдавии также есть все необходимые возможности и контракты, чтобы республика не осталась без электроэнергии. Так, власти страны могут импортировать электроэнергию из Румынии.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не планирует продлевать истекающий в конце 2024 года контракт о транзите российского газа в Европу.

Вице-премьер России Александр Новак позднее отметил, что Москва готова продлить поставки российского газа через территорию Украины в Европу и после декабря 2024 года, когда закончится действие текущего контракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх