На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

В Госдуме предложили создать «киберспортивные роты»

Возможные меры поддержки киберспортсменов планируется разработать в ближайшее время. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам и при получении высшего образования, а также создание «киберспортивных рот» как способа прохождения альтернативной службы, заявил зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов.

«Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту - с 14 до 12 лет», - цитирует его РИА Новости.

Хамитов также добавил, что в законодательстве необходимо закрепить понятие «дистанционные соревнования». По его словам, это легализует проведение киберсоревнований в подобном формате.

Кроме того, он считает, что следует доработать инициативу о внеконкурсном приеме в вузы спортсменов, которые достигли высоких результатов. Хамитов выразил надежду, что эта мера позволит сократить отток российских профессиональных спортсменов в иностранные государства и популяризовать студенческий спорт в учебных заведениях страны.

Напомним, в конце апреля стало известно, что Федерация компьютерного спорта РФ разработала пакет предложений по поддержке киберспорта. В него вошла возможность давать спортсменам отсрочку от армии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх