Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

ЕС будет оказывать влияние на Белоруссию для освобождения Протасевича

ЕС будет оказывать влияние на Белоруссию для освобождения Протасевича

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз продолжит воздействовать на Белоруссию до тех пор, пока задержанный в Минске блогер Роман Протасевич не будет освобожден, передает «Газета.ru».

Напомним, сейчас Протасевич находится под стражей в Белоруссии. Его задержали 23 мая после экстренного приземления самолета, летевшего из Афин в Вильнюс.

Также стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике возбуждено уголовное дело в отношении Романа Протасевича - его обвиняют в участии в противоправной деятельности батальона «Азов», против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело.

В Кремле в свою очередь ранее заявили, что европейские страны не проявляют особого желания разобраться в ситуации вокруг самолета Ryanair, который экстренно сел в минском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх