На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

В Индии суд счел геноцидом нехватку кислорода для больных COVID-19

Высокий суд Аллахабада в Индии счел, что нехватка медицинского кислорода в больницах, приведшая к многочисленным смертям пациентов с COVID-19, - это преступление местных властей, сравнимое с геноцидом, сообщает телеканал NDTV.

Суд на фоне большого общественного резонанса принял постановление о начале судебного разбирательства по поводу летальных исходов, связанных с нехваткой кислорода в медучреждениях.

Судьи Аллахабада сочли, что «смерть пациентов c коронавирусом только из-за недопоставки кислорода в больницы является преступным деянием, не меньшим чем геноцид».

До этого высокий суд Дели призвал власти страны «умолять, одалживать, красть кислород» но найти способ помочь своим гражданам дышать.

Ранее сообщалось, что Pfizer выделит властям Индии медикаменты на $70 млн. Согласно оценкам компании, этого запаса хватит на то, чтобы обеспечивать лекарствами всех больных COVID-19 в стране в течение 90 дней и более.

Напомним, в Индии обнаружено несколько разновидностей коронавируса, в том числе вариант с мутациями E484Q и L452R. По предварительным данным, первый штамм способен нейтрализовать антитела, которые появляются у переболевшего. L452R может влиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх