Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Как выбрать питьевую воду в магазине?

В центральной части России установилась по-летнему жаркая и солнечная погода. Чтобы легче переносить дневной зной, следует пить побольше жидкости, в первую очередь, воды. О том, на что обратить внимание при покупке питьевой воды, рассказали эксперты Роскачества.

Как вода должна храниться в магазине?

Лучше отказаться от покупки, если вода хранится на полке, на которую попадают солнечные лучи.

Старайтесь покупать воду в крупных магазинах: в них кондиционеры чаще всего есть не только в зале, но и на складе.

Что должно быть указано на этикетке?

Эксперты Роскачества советуют выбирать воду, выполненную по ГОСТу, а не по ТУ, так как технические условия разрабатывают сами производители, и они могут сильно отличаться от государственных норм.

На этикетке должны быть обязательно указаны химический состав, место добычи воды, дата выпуска, номер партии и выходные данные производителя. Название воды должно быть написано без ошибок, а этикетка — четко напечатана и хорошо приклеена. Также на этикетке может быть указан уровень кислотности, он должен соответствовать 6,5–7,5 рН.

В какой таре лучше покупать питьевую воду?

Эксперты Роскачества советуют в жару делать выбор в пользу воды в стеклянных бутылках. Если бутылка сделана из некачественного пластика, при нагревании выше 30 градусов про Цельсию он может выделить в воду ядовитые вещества: стирол, сурьму или бисфенол. Следует обратить снимание, чтобы бутылка и крышка были чистыми и ровными.

Стоит ли экономить на воде для питья?

Роскачество не советует покупать слишком дешевую воду, так как в бутылке может находиться обычная вода из-под крана. Качественная вода, которая была добыта в экологически чистом районе с соблюдением всех норм, и хранилась по всем правилам, не может стоить дешево. В частности, вода, добытая в альпийских родниках, не может стоить дешевле 70 рублей за литр.

Какая вода самая полезная?

Специалист Роскачества, доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, фитотерапевт Марият Мухина обращает внимание, что далеко не вся природная вода пригодна для питья. Ее качество могут испортить мусор и стоки, которые есть вокруг городов и поселков. Самую полезную воду называют «живой», она практически не содержит тяжелых химических элементов и добывается в экологически чистой горной местности (это можно узнать из этикетки). Чистую воду добывают на глубине от 100 метров.

Сколько воды нужно пить в день?

По словам Мухиной, в среднем взрослый человек теряет в сутки два литра воды: пол-литра выходит с потом и дыханием, около полутора литров выводится с мочой. Такой же объем воды, как минимум, следует выпивать в день. В жару объем потребления воды нужно увеличить.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх