Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

В Польше рассказали о расследовании инцидента с самолётом Ryanair

В Польше рассказали о расследовании инцидента с самолётом Ryanair

Международная группа прокуроров будет расследовать возбуждённое Польшей дело о посадке в Минске самолёта Ryanair, сообщает РАР.

Глава польского МИД Збигнев Рау рассказал журналистам, что в состав этой группы войдут представители стран, чьи граждане были на борту самолёта, в том числе прокуроры Польши, Литвы и Греции.

Рау назвал случившееся нарушением международных правил авиаперевозок и «актом государственного терроризма», а также призвал к усилению экономических санкций в отношении Белоруссии.

Собственное расследование инцидента также начали сотрудники ФБР. Об этом Reuters заявил глава литовской криминальной полиции Роландас Кишкис.

Напомним, 23 мая из-за сообщения о минировании в Минске совершил вынужденную посадку самолёт, принадлежащий зарегистрированной в Польше дочерней компании лоукостера Ryanair. Воздушное судно совершало рейс из Афин в Вильнюс. После его приземления белорусские правоохранительные органы задержали летевшего на нём Романа Протасевича, основателя Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским.

После случившегося лидеры Евросоюза приняли решение запретить полёты белорусских самолётов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали авиакомпаниям ЕС избегать полётов над Белоруссией.

В Минске в свою очередь заявили, что командир воздушного судна сам принял решение совершить посадку именно в белорусской столице.

Ранее АиФ.ru рассказал, кто больше пострадает от запрета полётов над Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх