На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Называть объекты/улицы фамилией живого человека - плохая примета.В университете сп...
  • лина любимцева
    А они ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, украинцы "после 22 лет"?!!Зеленский решил с...
  • лина любимцева
    Можно подумать,  что США и России больше не о чем разговаривать и договариваться, кроме Украины?Зеленский: Украин...

Дефицит IT-кадров в России планируется преодолеть до 2030 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что к 2030 году власти намерены преодолеть дефицит IT-специалистов в стране, передает ТАСС. Нехватка таких кадров сейчас составляет около 1 млн человек.

Среди принятых мер - реализация проектов, в рамках которых увеличено количество бюджетных мест в вузах по IT-специальностям, а также существует возможность получить дополнительное IT-образование от ведущих организаций со скидкой 50%.

В нынешнем году в 106 российских вузах на «цифровые кафедры» будут зачислены более 80 тысяч студентов, к 2024 году – свыше 385 тыс. Таким образом, к 2030 году дополнительную квалификацию по IT-профилю получат 1 млн 135 тыс. человек.

Кроме того, в 10 регионах запущен пилотный проект по обучению школьников 8-11 классов современным языкам программирования. К 2030 году планируется обучить свыше 1,2 млн подростков, которые будут создавать программные продукты.

Ранее эксперты назвали отрасли, где вырастут зарплаты в РФ из-за дефицита кадров. Драйвером роста окажется крупный бизнес и бизнес с госучастием, в том числе IT-компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх