Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Минэнерго: корректировка демпфера позволит АЗС не повышать цены на бензин

Минэнерго: корректировка демпфера позволит АЗС не повышать цены на бензин

Замминистра энергетики России Павел Сорокин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что корректировка формулы демпфирующего механизма позволит НПЗ и АЗС не повышать цены на бензин.

«Это позволит еще снизить дополнительно волатильность оптовых цен, то есть сохранить маржинальность, убрать необходимость повышения цен на АЗС для того, чтобы сохранить приемлемую маржу», – сказал Сорокин.

По его словам, в ценовых условиях запаса маржинальности нефтеперерабатывающего завода и автозаправочных станций будет хватать, чтобы не повышать и не индексировать цены на заправках.

Напомним, с 1 мая на территории РФ заработал новый демпфирующий механизм на топливо, предусматривающий снижение условной цены бензина в формуле демпфера. Так, например, с 1 мая 2021 года по 1 января 2022 года стоимость бензина будет снижена на четыре тысячи рублей за тонну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх