Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Нарышкин: США и Великобритания могут стоять за взломом ПО SolarWinds

Нарышкин: США и Великобритания могут стоять за взломом ПО SolarWinds

За взломом программного обеспечения американской компании SolarWinds могут стоять США и Великобритания, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью BBC.

«Я не хочу утверждать, что эта хакерская атака осуществлена американскими агентствами или одним из них, но тактика похожа», – сказал он.

По словам Нарышкина, приписываемые России сюжеты, связанные с отравлениями, кибератаками, взломами, вмешательством в выборы, «настолько нелепы, а подчас даже убоги, что в разговоре двух высокообразованных людей даже неудобно это комментировать». Глава СВР сравнил подобные обвинения с плохим детективом.

Напомним, в апреле Национальный центр кибербезопасности при Центре правительственной связи Великобритании утверждал, что СВР России может быть причастно к взлому программного обеспечения SolarWinds. Глава британского МИД Доминик Рааб заявлял, что действия России носят злонамеренный характер, и обещал всегда стараться публично на них указывать.

Белый дом заявлял, что СВР России несет ответственность за кибератаку в США через программное обеспечение SolarWinds. Президент страны Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении РФ. В СВР назвали обвинения надуманными.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что любые обвинения в адрес России в причастности к подобным действиям абсолютно голословны и скорее являются «продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также назвала утверждения США о причастности Москвы к кибератакам против SolarWinds абсурдными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх