Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Уличная художница подала в суд на Ватикан из-за граффити

Уличная художница подала в суд на Ватикан из-за граффити

Уличная художница Алессия Бэброу подала в суд на главпочтамт Ватикана, сообщает Associated Press.

Бэброу сочла, что там неправомерно извлекают выгоду из ее творчества. Репродукцию граффити 2019 года, созданного художницей на мосту возле Ватикана, использовали на пасхальных почтовых марках без ее согласия.

На рисунке, стилизованном под работу немецкого художника XIX века Генриха Хофманна, изображен Христос. На его теле нарисовано человеческое сердце с надписью «Просто используй его» и инициалами Алессии. Граффити является частью авторского проекта «Just Use It», начатого еще в 2013 году. За эти годы художница изобразила на стенах и мостах по всему Риму несколько Будд, Ганешу и Деву Марию аналогичным сердцем и надписями.

Адвокат потерпевшей утверждает, что, присвоив изображение для продвижения католической церкви, Ватикан исказил посыл этих работ. Потерпевшая требует возместить ей 130 тысяч евро за моральный ущерб.

Ранее сообщалось, что в Ватикане установили крест в память о погибших мигрантах. Открытие памятного знака состоялось после встречи понтифика с группой беженцев, прибывших в Рим с греческого острова Лесбос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх