Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Экс-сотрудник ФСБ Черкалин приговорён к семи годам колонии

Экс-сотрудник ФСБ Черкалин приговорён к семи годам колонии

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина к семи годам колонии по делу о мошенничестве и получении взятки в размере $850 тыс., сообщает ТАСС.

Помимо этого, суд взыскал с него более 600 млн рублей по искам предпринимателей, лишил его звания и госнаград, а также запретил занимать должности на госслужбе в течение трёх лет после освобождения.

Отмечается, что приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован, однако лишь в части строгости наказания, поскольку подсудимый признал свою вину.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ, по версии следствия, был причастен к мошенничеству на 490 млн рублей и получению взятки в $850 тыс. По этому делу также были арестованы бывшие сотрудники центрального аппарата ведомства Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Следователи считают, что преступная группа во главе с Черкалиным ввела в заблуждение руководителя строительной компании Сергея Гляделкина, убедив его в том, что он может быть привлечён к уголовной ответственности, после чего предприниматель согласился передать им долю в уставном капитале фирмы.

Также сообщалось, что после продажи имущества Черкалина в госбюджет поступило 6 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх