На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А британцы,это аналог"сумасшедшие" они любят врать и сочинять!Express: Дональд ...
  • Eduard
    Смешно! Некоторые так пишут,словно от одной ракеты или десяти,чтонто изменится.Россия не япоеские острова,это материк!Express: Дональд ...
  • Eduard
    Кто-то на Трампа наговаривает,какаянто либеральная сволочь!Express: Дональд ...

Вместо «Е». Какие продукты можно использовать в качестве красителей

Красный

Е128, Е129

Синтетический краситель красного цвета труднее всего заменить, так как многие фруктовые и овощ­ные источники становятся тёмно-коричневого цвета при нагревании.

Для того чтобы добиться красного цвета, используйте редис и клубнику (для йогуртов, например).

Оранжевый

Е111, Е121

Еда может быть естественного апельсинового цвета при добавлении разных специй или овощей.

Паприка может красить в оранжевый цвет всё — от колбасы до пирога.

Морковный сок придаст яркий оранжевый цвет конфетам из желе.

Жёлтый

Е104, Е105

Жёлтый краситель легче заменить естественными альтернативами, чем красный или синий цвет.

Куркума хорошо окрашивает мучные изделия.

Семена тропического дерева аннато — популярная на Западе жёлтая краска. Искать их надо в биомагазинах.

Пурпурный и синий

Е130, Е131, Е132, Е133

Краснокочанная капуста может со­здать целый диапазон фиолетовых оттенков, более того, она меняет цвет при термической обработке.

Сок свёклы придаст насыщенный фиолетовый оттенок.

Ежевика и черника добавляют фиолетовый цвет, но их надо использовать только в блюдах с фруктовым вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх