На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Эти твари вначале развратничают,  насилуют,  а потом угрожают  людям...   Трамп такой же....Историк Купер: Эп...
  • лина любимцева
    Тварь... ТЬфу!!У Нетаньяху возни...

РСПП раскритиковал инициативу ввести в России шестидневную рабочую неделю

В Российском союзе промышленников и предпринимателей раскритиковали инициативу Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» ввести в стране шестидневную рабочую неделю. С таким предложением ассоциация обратилась к главе Минтруда России Антону Котякову.

«40 часов — научно обоснованная норма, ее увеличение приведет к снижению производительности труда, ухудшит здоровье работников, и в целом нанесет экономике серьезный ущерб, — заявили aif.

ru в пресс-службе РСПП. — В Трудовом кодексе установлена 40-часовая рабочая неделя. Неясно, что предлагается: ввести укороченный рабочий день или увеличить совокупную продолжительность рабочего времени. В целом инициатива является непродуманной и несвоевременной в условиях, когда страна формирует ответы на острые вызовы».

Кроме того, далеко не у всех компаний восстановился спрос и логистические цепочки, что не позволит им в полном объеме оплачивать дополнительный рабочий день, отметили в РСПП. Шестидневная рабочая неделя уменьшит возможности для реализации волонтерских проектов, крайне важных в текущих условиях, добавили в союзе.

Напомним, авторы идеи заявили, что увеличение продолжительности рабочей недели позволит повысить прочность российской экономики. По их мнению, благодаря этому страна достигнет технологического и промышленного прорыва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх