Избыток сахара в продуктах питания приводит к преждевременному старению кожи – его молекулы связываются с белками, такими как коллаген и эластин, поэтому, в первую очередь, следует сократить употребление сахара, рассказала New York Post диетолог, шеф-повар и нутрициолог из Лонг-Айленда Николетт Пейс.
Процесс связи молекул сахара с белком называется гликацией, он приводит к образованию вредных соединений, которые повреждают белки кожи, что способствует потере эластичности, образованию морщин, провисанию и другим признакам преждевременного старения, отмечает Пейс.
По ее словам, также в рационе необходимо полноценные белки из говядины, яиц и курицы сочетать с богатыми витамином С продуктами.
«Это приводит к "биологическому каскаду", который создает и укрепляет коллаген, придавая структуру и прочность вашей коже, костям, сухожилиям и связкам», – подчеркнула Пейс.
Кроме того, чтобы дольше ощущать легкость, диетолог рекомендует добавить в рацион имбирь, он содержит зингибаин, и ананас, в котором есть бромелайн.
Ранее в Европе женщинам запретили пользоваться гель-лаком.
Свежие комментарии