Свежие комментарии

Forbes: РФ может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля

Forbes: РФ может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля

Авиасообщение с Турцией может открыться с 1 июля, так как российские курорты оказались перегружены, сообщает журнал Forbes со ссылкой на источники.

По информации источника, из-за подъема заболеваемости в РФ уже представляется более безопасным возобновить туризм с Турцией, где показатели стабилизировались.

В настоящее время окончательное решение по поводу открытия авиасообщения в РФ еще не приняли, однако, по предварительным данным, в скором времени может быть открыто 7 рейсов в неделю.

Такое решение российский оперштаб по борьбе с коронавирусом может принять из-за того, что курорты на юге России оказались перегружены.

Ранее Турцию посетили российские эксперты для оценки ситуации с коронавирусом в стране, чтобы принять решение о возможности возобновления авиасообщения.

Турецкие власти рассказали, что переговоры с российской стороной по полноценному открытию авиасообщения прошли в позитивном ключе.

Напомним, Москва на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции приостановила рейсы в республику до 21 июня. В свою очередь Ростуризм выражал надежду, что у россиян к июлю все же появится возможность отдыхать на турецких курортах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх