Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Трудоспособное население РФ недостаточно вакцинировано - Попова

Трудоспособное население РФ недостаточно вакцинировано - Попова

Охват вакцинацией от COVID-19 россиян трудоспособного возраста остается недостаточным, заявила 17 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в России «крайне напряженной». Она отметила, что статистика заболеваемости растет в основном за счет Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

По ее словам, люди пожилого возраста теперь болеют коронавирусом реже – именно среди них больше всего вакцинированных. А вот возрастные группы 18 - 29 лет и 30 - 49 лет демонстрируют высокий рост числа новых заболевших COVID-19.

Главной причиной неблагоприятной ситуации с коронавирусом в РФ глава Роспотребнадзора считает нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В связи с этим Попова высказалась за введение обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в регионах при необходимости. Она также сообщила, что сейчас система Роспотребнадзора полностью мобилизована и переходит в круглосуточный режим работы.

«Мы делаем все для того, чтобы обеспечить эпидблагополучие на территории РФ», - сказала Анна Попова.

Ранее сообщалось, что глава кабмина Михаил Мишустин потребовал увеличить темпы вакцинации россиян. В правительстве также напомнили, что региональные власти вправе самостоятельно вводить дополнительные ограничения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх