Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В Белом доме сообщили, что Байден начинает турне по Европе «с позиции силы»

В Белом доме сообщили, что Байден начинает турне по Европе «с позиции силы»

Президент США Джо Байден начинает европейское турне, включающее встречу с российским лидером Владимиром Путиным, «с позиции силы». С таким заявлением выступил советник главы американского государства по нацбезопасности Джейк Салливан, передает РИА Новости.

Вашингтон, по его словам, рассматривает встречу с главой России как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей.

«Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им», – подчеркнул Салливан.

Он также напомнил, что двум странам необходимо проработать множество вопросов, назвав прямой разговор двух лидеров «лучшим способом понять, что намеревается и планирует делать Россия». Как ожидают в Белом доме, после переговоров Байден даст поручения в сфере стратегической стабильности.

Лидер Соединенных Штатов на этой неделе отправится в первую зарубежную поездку на посту президента. Он намерен посетить Великобританию и Бельгию для участия в саммитах НАТО и ЕС, а 16 июня в Женеве пройдут переговоры с Владимиром Путиным.

Ранее Байден провел телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским, пригласив его на встречу в Вашингтон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх