Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Юристы рассказали, почему не выгодно объявлять себя банкротом

Юристы рассказали, почему не выгодно объявлять себя банкротом

Многие граждане, не справившиеся с долговой нагрузкой считают, что банкротство избавит их от кредитной кабалы. Юристы рассказали корреспонденту АИФ.ru о подводных камнях банкротства физических лиц.

Юрист, управляющий партнер юридической фирмы Максим Морозов отметил, что многие ошибочно полагают, что процедура банкротства не приносит материальных затрат, ввиду своей основной цели: освобождение от долгов. Однако он подчеркнул, что любая процедура банкротства связана с издержками на услуги финансового управляющего.

Адвокат Владимир Постанюк добавил, что стоимость услуг финансового управляющего является фиксированной — 25 тысяч рублей. Помимо этого нужно оплатить государственную пошлину при подаче заявления в арбитражный суд, а затем с введением процедуры банкротства придется нести другие расходы, связанные с публикацией сведений о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений или в официальном издании, реализацией предмета залога. В общей сложности, данная процедура обойдется как минимум в 100 тысяч рублей.

Максим Морозов отметил, что все активы, кроме единственного жилья, будут реализованы в счет погашения имеющихся долговых обязательств.

«Кроме того, стоит иметь ввиду, что на время процедуры гражданину закрыт доступ ко всем денежным операциям по счетам и картам, все банковские карты будут под контролем финансового управляющего», - сказал Постанюк.

Гражданин, начавший процедуру банкротства, более не сможет распоряжается своим имуществом без одобрения управляющего.

Помимо этого, суд также вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд из РФ до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве.

Подчеркивается также, что есть такие категории долгов, которые в рамках процедуры банкротства не списываются. Это алименты, платежи по заработной плате, компенсации за вред причиненный жизни, здоровью. Даже в случае признания гражданина банкротом долги сохраняются до полного их погашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх