Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В Белоруссию прибыл новый посол России Евгений Лукьянов

В Белоруссию прибыл новый посол России Евгений Лукьянов

Новый посол РФ Евгений Лукьянов (на фото слева) прибыл в Белоруссию и вручил копии верительных грамот главе республиканского МИД Владимиру Макею, сообщила пресс-служба дипмиссии.

Белорусский министр поздравил российского посла с началом дипломатической миссии в стране и выразил надежду на его активную работу для дальнейшего укрепления всесторонних отношений Минска и Москвы.

Макей и Лукьянов обсудили актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в рамках интеграционных объединений, рассказали в посольстве РФ в Белоруссии.

25 марта Владимир Путин назначил Лукьянова послом в Белоруссии. С 15 декабря 2016 года он являлся российским послом в Латвии. Ранее послом РФ в Белоруссии был Дмитрий Мезенцев, который 21 марта занял пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Ранее на этой неделе стало известно, что Минск передал Москве проекты 26 дорожных карт по интеграции. В работе оставались две союзные программы, работа над которыми продолжается под руководством заместителей глав правительств.

До этого президент РФ встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко. В числе прочего Путин подчеркнул, что государствам ещё предстоит договориться и согласовать позиции по ряду вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх