Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

Девяти лицам предъявлено обвинение в подготовке госпереворота в Белоруссии

Девяти лицам предъявлено обвинение в подготовке госпереворота в Белоруссии

Комитет госбезопасности Белоруссии предъявил девяти лицам обвинение в подготовке госпереворота с целью захвата власти, сообщает агентство БелТА со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Яроша.

По его словам, четверо из них содержатся в следственном изоляторе КГБ, остальным предъявлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого, КГБ направит запросы к соответствующим органам США об оказании правовой помощи в расследовании, а также поставил вопрос об экстрадиции данных лиц. Ярош добавил, что аналогичные запросы также будут адресованы Литве и Украине.

Ранее участники готовившегося в Белоруссии госпереворота и покушения на президента страны Александра Лукашенко признали свою вину.

Данные лица планировали военный переворот в республике по отработанному сценарию цветных революций с привлечением местных и украинских националистов, а также покушение на президента. Сообщалось, что проведение беспорядков было назначено на 9 мая во время парада Победы в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх