Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Два фигуранта дела о реабилитации нацизма признали свою вину

Два фигуранта дела о реабилитации нацизма признали свою вину

Фигуранты уголовного дела о реабилитации нацизма Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области признали вину в попытке разместить фото нацистов на сайте «Бессмертный полк». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователи допросили Акимова и Сахарова, которые в итоге признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в своих поступках.

Помимо этого, следствие установило причастность к реабилитации нацизма жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, которые также фигурируют в уголовных делах.

В мае подозреваемые опубликовали на сайте «Бессмертного полка России» заявки со сведениями об Адольфе Гитлере, Йозефе Геббельсе и генерале Андрее Власове, перешедшем на сторону гитлеровской Германии, а также их фото.

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», – подчеркнула Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,