На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Врач Кудряшов: магнитная буря может вызвать раздражительность или вялость

Магнитная буря по-разному влияет на людей, одни могут испытывать раздражительность, а другие – вялость и заторможенность. Об этом в разговоре с aif.ru заявил невролог Алексей Кудряшов.

«Как правило, магнитные бури, так же как и атмосферное давление, могут либо повышать возбудимость нервной системы, то есть появляется раздражительность, снижается концентрация внимания, так и наоборот – возникают вялость, сонливость, заторможенность», – сказал эксперт.

Реакция организма на магнитные бури будет зависеть от того, какой у человека есть набор состояний или заболеваний.

Врач напомнил, что магнитные бури являются одним из факторов внешней среды, к которым необходимо приспосабливаться. Люди, которые занимаются спортом и относительно здоровы, скорее всего, ничего не почувствуют. При этом те, у кого есть заболевания нервной системы или сосудистые заболевания, которые снижают адаптивные свойства организма, могут подвергнуться влиянию магнитной бури.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что на Земле ожидаются очень сильные магнитные бури 10 октября. Их завершение ожидается лишь в воскресенье.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов добавил, что магнитная буря может стать причиной ухудшения самочувствия у некоторых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх