Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Главком ВМФ России возложил цветы к монументу «Мать-Родина» в Петербурге

Главком ВМФ России возложил цветы к монументу «Мать-Родина» в Петербурге

Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов, члены Военного Совета ВМФ и руководители органов управления Главного командования ВМФ возложили венки и цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга.

Евменов подчеркнул, что военные моряки свято чтут традиции тех, кто самоотверженно сражался с фашистами. «Наш долг помнить подвиг поколения, которое ценой не жалея свой жизни, проявляя мужество и героизм одержало Великую Победу над захватчиками», – заявил главком ВМФ РФ.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в торжественно-траурной церемонии также приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, члены правительства северной столицы, а также представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и председатель Заксобрания города Вячеслав Макаров.

Как отметил Евменов, церемонии возложения венков и цветов к мемориалам в эти дни проходят во всех пунктах дислокации флотов и Каспийской флотилии.

Отметим, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживают 78,2 тысячи ветеранов ВОВ, в том числе 4,7 тысячи инвалидов и участников войны, 63,4 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 10,1 тысячи тружеников тыла и 6,8 тысячи малолетних узников фашистских концлагерей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх