Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

В Роспотребнадзоре заявили, что «чёрная плесень» не угрожает РФ

В Роспотребнадзоре заявили, что «чёрная плесень» не угрожает РФ

Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что россиянам не следует опасаться грибкового заболевания мукормикоза, также получившего название «чёрная плесень», передаёт ТАСС.

«Думаю, что нам бояться "чёрной плесени" не надо», - сказал он и отметил, что Индия отличается от РФ и климатом, и культурой питания.

По словам эксперта, индийские условия жизни не способствуют укреплению иммунитета. Горелов добавил, что пока нельзя однозначно сказать, как поведёт себя «индийский штамм» COVID-19 в РФ, а также подчеркнул, что ведомство ежедневно следит за обстановкой.

Редкая грибковая инфекция мукормикоз, которую также называют «чёрной плесенью», поражает носовые пазухи и лёгкие. Наибольший риск развития заболевания есть у пациентов, которые находятся на ИВЛ.

В настоящее время в Индии выявлено более девяти тысяч случаев заражения мукормикозом. Власти штатов Раджастан и Телангана сделали заявление об эпидемии «чёрной плесени».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,