Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Белый дом пока не готов назвать дату и место встречи Байдена и Путина

Белый дом пока не готов назвать дату и место встречи Байдена и Путина

Разговор советника по национальной безопасности США Джейка Салливана и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева был важным этапом в подготовке запланированного американо-российского саммита. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В то же время она сообщила, что пока не готова назвать дату и место проведения мероприятия. По её словам, стороны продолжают контакты по этим вопросам.

Как отмечает ТАСС, Псаки также отметила, что целью будущей встречи должно быть «движение к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией».

«Но это не означает, что мы будем сдерживаться в тех сферах, относительно которых у нас имеется обеспокоенность», - подчеркнула она.

Встреча Салливана и Патрушева прошла 24 мая в Женеве.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя повестку возможного саммита президентов РФ и США, заявил, что лидеры самостоятельно определят ключевые темы.

Напомним, в апреле Джо Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Впоследствии глава США пояснил, что говорил о мероприятии в июне в Европе, куда он прибудет для участия в саммитах G7 и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх