Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...
  • Татьяна
    Очень интересный подход у руководства НАТО к "налаживанию" отношений с Россией через их фактическое разрушение... И т...Захарова: заявлен...

Косачев оценил послание президента Федеральному собранию

Косачев оценил послание президента Федеральному собранию

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев комментируя в беседе с RT послание президента страны Владимира Путина к Федеральному собранию, приветствовал решение главы государства посвятить обращение практически полностью внутренним вопросам развития РФ.

По словам Косачева, Россия сегодня развивается вне зависимости от внешних обстоятельств, реализуя при этом основополагающие положения Конституции в ее новой редакции, несмотря на неблагоприятные условия извне.

«В плане соцподдержки населения, решения вопросов долгосрочного развития страны, и социального, и экономического, все эти цели, задачи сохраняются, все они актуальны, и, более того, по ряду из них идет наращивание усилий государства по продвижению вперед», – отметил вице-спикер.

Не менее важна, по мнению сенатора, была и международная часть послания. В качестве главной фразы, произнесенной в этом блоке президентом, Косачев назвал ту, где говорится, что Москва стремится выстраивать исключительно добрые отношения с внешними партнерами.

«Наш ответ, как выразился президент, всегда будет жестким, быстрым, он будет асимметричным. Но это будет ответ, мы никогда не будем идти на какие-то инициативные конфронтационные действия по отношению к внешним партнерам», – подчеркнул он.

Ранее в Совете федерации заявили, что послание главы государства является «очень ясным сигналом» недружественным странам и тем государствам, которые проявляют особую активность в давлении на Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх