Завершился прием заявок на участи во втором сезоне всероссийского конкурса «Это у нас семейное», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей».
Его участниками стали 726 191 человек, представляющих 196 576 семей из всех регионов страны. Родственники участников живут 82 странах мира.
Этот конкурс - часть национального проекта «Семья».Победителей конкурса ждет уникальный приз: 60 семей получат сертификаты на 5 млн рублей каждый на покупку жилья, а все финалисты отправятся в путешествие по стране.
Участники уже приступили к выполнению заданий, направленных на изучение собственной родословной, возрождение семейных традиций и освоение новых увлечений.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова подчеркнула важность проекта.
«Проект «Это у нас семейное» вновь подтверждает статус самого народного конкурса, подчеркивая роль крепких семейных уз в сохранении культурных ценностей России», — сказала она.
По количеству участников лидируют Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Московская область, Краснодарский край, Свердловская область, Оренбургская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Красноярский край и Тульская область. Среди граждан зарубежных государств наибольшую активность проявили казахстанцы, белорусы, молдаване, киргизы, таджики и немцы. Есть среди участников и жители Абхазии.
В конкурсе участвуют самые разнообразные семьи: и многодетные родители, и пары, живущие в небольших поселениях, и пожилые супруги, и юные.
Программа конкурса включает серию интересных заданий, объединяющих семью вокруг общей цели. Это и творческие мероприятия («Пушкинские чтения»), кулинарные вечера («Семейные рецепты») и экологические инициативы («Зеленое достижение»). Все они помогут укрепить отношения внутри семьи.
По итогам конкурса, жюри выберет лучшие семьи, продемонстрировавшие сплоченность, оригинальность и стремление сохранить национальные традиции.
Организаторы надеются, что конкурс станет традиционным и будет одним из инструментов укрепления семейных связей и поддержки традиционных ценностей.
Свежие комментарии