Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В Минфине предложили сократить оборонную программу

В Минфине предложили сократить оборонную программу

Министерство финансов России предложило сократить объём финансирования государственной программы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 миллиарда рублей, передаёт РИА Новости.

Уточняется, что соответствующие данные приводятся в «Методике расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Из документа следует, что в 2021 году расходы на данную госпрограмму могут составить 1,42 трлн рублей, в 2022 году – 1,46 трлн рублей, в 2023 году – 1,51 трлн рублей.

Кроме того, в Минфине предложили в течение трёх лет сократить финансирование госпрограмм «Развитие оборонно-промышленного комплекса» (в 2021 году - на 850 млн, в 2022 и 2023 - на 840 млн) и «Обеспечение государственной безопасности» (на 81 млн, 109 млн, 71 млн соответственно).

Ранее в ведомстве предложили направлять конфискованные средства в ПФР. Минфин готовит соответствующие поправки в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх