На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Иностранные грузовики с неоплаченными штрафами не выпустят с территории РФ

Иностранные грузовые автомобили и автобусы не смогут покинуть территорию России с неоплаченными штрафами. Соответствующие меры вступают в силу с 7 июня.

Согласно тексту закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», если при выезде с российской территории транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, выяснится, что ранее с его использованием было совершено нарушение закона в области дорожного движения, транспортное средство не может быть выпущено за пределы страны.

Это случится только после уплаты наложенного за нарушение штрафа.

Если же перевозчик не успеет погасить штраф за время процедуры таможенного контроля, ему будет необходимо отогнать транспортное средство с территории пункта таможенного контроля.

Аналогичные меры будут действовать также при въезде на территорию России.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД разработали проект дополнений к Правилам дорожного движения. В частности, речь идет о расширении списка технических неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств будет запрещена. Штрафы за данные нарушения составят 500 рублей. Также возможно наказание в виде лишения прав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх