Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Иностранные грузовики с неоплаченными штрафами не выпустят с территории РФ

Иностранные грузовики с неоплаченными штрафами не выпустят с территории РФ

Иностранные грузовые автомобили и автобусы не смогут покинуть территорию России с неоплаченными штрафами. Соответствующие меры вступают в силу с 7 июня.

Согласно тексту закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», если при выезде с российской территории транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, выяснится, что ранее с его использованием было совершено нарушение закона в области дорожного движения, транспортное средство не может быть выпущено за пределы страны. Это случится только после уплаты наложенного за нарушение штрафа.

Если же перевозчик не успеет погасить штраф за время процедуры таможенного контроля, ему будет необходимо отогнать транспортное средство с территории пункта таможенного контроля.

Аналогичные меры будут действовать также при въезде на территорию России.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД разработали проект дополнений к Правилам дорожного движения. В частности, речь идет о расширении списка технических неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств будет запрещена. Штрафы за данные нарушения составят 500 рублей. Также возможно наказание в виде лишения прав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх